noticias Seja bem vindo ao nosso site Rádio Rir Brasil - Itapuranga-Goias : Direção: Ronaldo Castro - 62 9 9 6 0 8-5 6 9 5 !

Brasil

No dia 24 de abril, é comemorado o Dia Internacional do Milho

Alimento farto no país, é livre de glúten e possui uma gama de nutrientes e vitaminas

Publicada em 24/04/23 às 10:18h - 46 visualizações

Rádio Rir Brasil - Itapuranga-Goias : Direção: Ronaldo Castro - 62 9 9 6 0 8-5 6 9 5


Compartilhe
Compartilhar a noticia No dia 24 de abril, é comemorado o Dia Internacional do Milho  Compartilhar a noticia No dia 24 de abril, é comemorado o Dia Internacional do Milho  Compartilhar a noticia No dia 24 de abril, é comemorado o Dia Internacional do Milho

Link da Notícia:

No dia 24 de abril, é comemorado o Dia Internacional do Milho
 (Foto: Rádio Rir Brasil - Itapuranga-Goias : Direção: Ronaldo Castro - 62 9 9 6 0 8-5 6 9 5 )

O milho tem uma data para chamar de sua. nesta segunda feira  (24), celebra-se o Dia Internacional do Milho. Consumido pelos povos indígenas bem antes da chegada dos portugueses ao Brasil, o alimento movimenta a economia com sua exportação e, como ingrediente, é versátil e está presente em muitas culturas regionais do Brasil - mas é, ainda, elemento culinário largamente utilizado por todos os países da América do Sul.

PUBLICIDADE

Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no entanto, no Brasil, apenas 5% do total produzido é destinado ao consumo interno - pode ser encontrado na forma de mingau, creme, bolo, pipoca e, até mesmo, nas opções mais simples, como as saladas.

Rico em fibras, o alimento possui proteínas, tais como vitaminas A e B, ferro, potássio, fósforo, cálcio e celulose. Além de ser, também, uma boa fonte de carboidratos, ou seja, de energia. “É importante o milho ser incluído na alimentação, assim, o indivíduo vai tomar porte de um carboidrato importante, inclusive, se consumido de maneira correta na rotina, o milho só terá benefícios a proporcionar”, explicou a nutricionista e professora Helen Lima.

Versátil, quando está na forma de grãos secos, é considerado um cereal. Já quando está fresco, o milho é reconhecido um legume. Assim, diversos pratos podem ser produzidos a partir dele que, livre de glúten, pode ser utilizado por celíacos.

Tipos 




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário
0 / 500 caracteres


Insira os caracteres no campo abaixo:








Nosso Whatsapp

 62 996O8 5695

Copyright (c) 2024 - Rádio Rir Brasil - Itapuranga-Goias : Direção: Ronaldo Castro - 62 9 9 6 0 8-5 6 9 5
Converse conosco pelo Whatsapp!